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Mittwoch, 26. Juli 2006
Seltsames Verhalten arbeitender IT-Leute
mrwissenschaft, 16:35h
Das sich in bestimmten Unternehmen bestimmte Verhaltensweisen herausbilden, ist ja noch ziemlich normal. Diese dann allerdings gegen alle Widerstände durchgesetzt werden, schon eher etwas Besonderes - vor allem wenn es sich um (für Außenstehende) Belanglosigkeiten handelt.
Warum ich das schreibe ... aus meinem Büro habe ich einen wunderbaren Blick auf den "Wir-gehen-in-die-Kantine-Weg" des benachbarten (großen) Softwarehauses bzw. deren Mitarbeitern. Daher beobachte ich zwangsläufig jeden Mittag, wie die Angestellten so ab 11:30 in die Kantine wackeln. Ziemlich früh, aber normal.
Das interessante ist jedoch, dass nahezu ausnahmslos JEDER Mitarbeiter seinen Nachtisch (ein ca. 100 gr. Schälchen Pudding, Joghurt .. oder was weiß denn ich) liebevoll mit an den Arbeitsplatz trägt - und vermutlich nachmittags lustvoll verzehrt.
Dieses Verhalten scheint so tief in der Unternehmenskultur verwurzelt zu sein, dass auch Schneegestöber, Regen oder Hagel keinen davon abbringen kann.
Daran hatte ich mich ja auch schon fast gewöhnt - aber heutige Beobachtung war echt der Hammer.
Grundsätzlich ist es hier (wie sonstwo in GER wahrscheinlich auch) ca. 36°C im Schatten. Etwas nach der ersten täglichen Heimkehrerhorde, fällt mir eine Frau im Businesskostüm und Stöckelschuhen auf, die mit Notebooktasche, Trolley und ca. Gepäck für/von 3 Wochen bewaffnet den Weg zum Büro einschlägt.
UND IN DER HAND > EINEN PUDDING ..
Fazit: Das nenn ich mal konsequent. Frage mich nur, was für ein geheimnisvolles und übermenschliches Ritual an diesem Habitus hängt. Ansonsten schaffen es die Leute noch nicht einmal die leere Dosen gegen 25 Cent zurückzugeben ... was steckt also dahinter? Strafen, Belohnungen ??
Vorschläge?
Warum ich das schreibe ... aus meinem Büro habe ich einen wunderbaren Blick auf den "Wir-gehen-in-die-Kantine-Weg" des benachbarten (großen) Softwarehauses bzw. deren Mitarbeitern. Daher beobachte ich zwangsläufig jeden Mittag, wie die Angestellten so ab 11:30 in die Kantine wackeln. Ziemlich früh, aber normal.
Das interessante ist jedoch, dass nahezu ausnahmslos JEDER Mitarbeiter seinen Nachtisch (ein ca. 100 gr. Schälchen Pudding, Joghurt .. oder was weiß denn ich) liebevoll mit an den Arbeitsplatz trägt - und vermutlich nachmittags lustvoll verzehrt.
Dieses Verhalten scheint so tief in der Unternehmenskultur verwurzelt zu sein, dass auch Schneegestöber, Regen oder Hagel keinen davon abbringen kann.
Daran hatte ich mich ja auch schon fast gewöhnt - aber heutige Beobachtung war echt der Hammer.
Grundsätzlich ist es hier (wie sonstwo in GER wahrscheinlich auch) ca. 36°C im Schatten. Etwas nach der ersten täglichen Heimkehrerhorde, fällt mir eine Frau im Businesskostüm und Stöckelschuhen auf, die mit Notebooktasche, Trolley und ca. Gepäck für/von 3 Wochen bewaffnet den Weg zum Büro einschlägt.
UND IN DER HAND > EINEN PUDDING ..
Fazit: Das nenn ich mal konsequent. Frage mich nur, was für ein geheimnisvolles und übermenschliches Ritual an diesem Habitus hängt. Ansonsten schaffen es die Leute noch nicht einmal die leere Dosen gegen 25 Cent zurückzugeben ... was steckt also dahinter? Strafen, Belohnungen ??
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